傳媒庫

石婷的故事
「珍惜升學的機會,我希望能成為一名藝術家,將愛心傳遞」

石婷來自湖南湘西邊陲一條偏遠、貧窮的小山村,一家六口的生計只靠當鄉村教師的父親支持。山村中的生活艱苦,交通不便,夏天雨季走在路上時,腳上會黏滿骯髒的黃泥,因此她自初中起奮發向上,立志改善家人的生活。她高中起接受沃土社的資助,現在是廣州大學美術與設計學院二年級學生。


石婷小時便喜歡繪畫,家貧令她沒機會接受美術訓練,但她堅持自學,並憑著堅忍的精神和對實現理想的渴望,以好成績考上優秀的高中,最終進入廣州大學美術與設計學院。一個農村女孩初踏足大城市求學,興奮之餘,更多的是面對城鄉差距時的自卑感,加上美術設計的學習需要使用電子產品,沈重的經濟負擔使她更感茫然和心酸。此時,沃土社的助學金給予她物質上的支援,亦給予她關愛和鼓勵,令她更堅定地靠努力改變命運。


看著日益蒼老的父母,她立志靠知識為家人帶來較舒適的生活,也很感謝沃土社的助學金為她帶來升學的機會,她希望實現當上藝術家的夢想,並將這份助人的愛心傳遞下去。